Китай нацелился на медь Африки

Новые планы

В прессу попали данные, что Jiangxi Copper – государственный сталелитейный концерн КНР – намерен заключить несколько контрактов, направленных на скупку медных месторождений на территории Африки. Это полностью укладывается в стратегию корпорации, которая активно развивается и расширяет свое присутствие за границей. Впрочем, пока правление компании не намерено полностью оглашать собственные планы.

Китай нацелился на медь Африки

Зарубежные вложения

В 2016 году концерном был сформирован фонд в 300 000 000 $, нацеленный на скупку новых подразделений в горнодобывающем сегменте. В частности, компании уже удалось купить несколько предприятий и объектов, расположенных на территории Афганистана и Перу.

Нельзя не заметить, что на протяжении последних 10 лет КНР активно вкладывал средства в государства Африки, где находятся медные месторождения. В частности, немалые инвестиции сделаны в Замбию и Конго. Такие меры были приняты, чтобы гарантировать бесперебойные поставки сырья на собственные комбинаты.

Комментарии Лун Цзыпина

Глава Jiangxi Copper рассказал, что текущий всплеск цен на медь, по большому счету, спонтанный, так как он не основан на дефиците предложения этого металла. Именно поэтому мы сохраняем низкие цены на медные квадраты, проволоку, листы и прочие позиции.  Все это закончится тем, что в 2018 году котировки на медь наверняка просядут до отметки в 6 500 $/тонна.




7+6