Кимкано-Сутарский ГОК начал работу

Кимкано-Сутарский ГОК начал работуНачало работы Кимкано-Сутарского ГОКа

В состав группы Петропавловск входит площадка промышленного назначения Кимкано-Сутарского ГОКа. Именно на ней на днях и прошел торжественный запуск в эксплуатацию I очереди обогатительного комплекса. Всего же ввод мощностей предприятия в эксплуатацию будет длительным и займет не менее нескольких месяцев.

Комментарии Юрия Макарова

Как высказался на церемонии гендиректор этого самого Кимкано-Сутарнского ГОКа, для его компании это этапное событие. Он сравнил ввод ГОКа в строй с важностью спуска на воду большого корабля для его судостроителей, а также значением  первого пробега нового самолета для его конструкторов. Он уточнил, что работы на последующих очередях пока что не завершены, однако это не мешает команде технологов проводить тонкую настройку установленной техники и иного оборудования, что совершается в процессе полного цикла производства на I очереди. Их задача заключается в выведении всех компонентов очереди на оптимальный режим работы, а осуществляться это будет совместно с официальными представителями от наладчиков и подрядчиков.

Относительно временных затрат, Макаров привел в пример запуск ими Олёкминской фабрики, что произошло в 2010 году. Тогда на осуществление всех мероприятий понадобилось 3 месяца. И это при том, что указанная фабрика втрое меньше нынешнего Кимкано-Сутарнского ГОКа.

Макаров признал, что в ходе строительства комплекса возникали сложности, приведшие к некоторому отставанию в утвержденном графике. Тем не менее, руководство рассчитывает, что фабрику все же запустят до наступления зимних месяцев, так как это имеет большое значения для технологии производства.

В итоге Макаров искренне поздравил всех своих коллег и сотрудников за проделанную работу, высказавшись словами небезызвестного Чебурашки. Кроме того, он поздравил и всех тех, кто проживает в Еврейской автономной области. Макаров убежден, что начало работы огромного Кимкано-Сутарского ГОКа значимо отразится на жизни не только области, но и всего Дальнего Востока.

Общая информация о предприятии

Кимкано-Сутарский ГОК стал вторым по списку комплексом черной металлургии, реализованным группой Петропавловск на территориях Дальнего Востока. Строительство огромного комплекса было начато еще в 2007 году, а его показатели производственной мощности равны 10 000 000 тонн руды исходного типа, а также 3 150 000 тонн концентрата (содержание железа равно 65%), необходимого для дальнейшего производства стали, арматуры, проката, бронзового прутка, уголков и других типов продукции.

Всего в проект было инвестировано 22 000 000 000 руб. со стороны частных инвесторов. Этот ГОК даст возможность дополнительно создать свыше 1 500 рабочих мест, а выплаты сборов и налогов в бюджет на протяжении 10 лет превысят 21 000 000 000 руб.




1+0