КАЗ получит помощь от руководства Магаданской области

КАЗ получит помощь от руководства Магаданской областиПонимание проблемы

Руководство Магаданской области твердо решило оказать поддержку Колымскому аффинажному заводу, который сейчас находится в непростом положении. Как сообщил в пресс-релизе Владимир Печеный, занимающий пост губернатора, в качестве основной цели он наметил сохранение КАЗа действующим заводом.

Он указал на то, что правительство осознает факт недостаточной привлекательности экономики Колымского аффинажного завода для инвесторов. Причины этого также ясны и заключаются в высокой цене за услуги переработки драгоценных металлов. Следовательно, предприятие необходимо модернизировать, что подразумевает потребность купить алюминиевый рифленый лист, металлоконструкции, технику и прочее.

Решение вопроса

По словам Печеного, должностные лица области прилагают конкретные усилия, направленные на обеспечение производства и привлечение инвесторов.

Губернатор не хочет акцентировать внимание на ведущемся соответствующими органами расследовании. Все станет ясно после того, как они огласят свои выводы. Однако он посвятил журналистов в собственные планы и действия. Печеный отметил, что старается контролировать положение, несмотря на то, что предприятие находится на грани банкротства. Следовательно, все процедуры, которые проходят там, необходимы и осуществляются в соответствии с действующими законами. Он же отвечает за сохранение имущества и производственного комплекса как такового.

Действия главы области

Губернатор лично письменно консультировался у экспертов Приокского аффинажного завода, а также виделся с высшими лицами Красцветмета.

Печеный сообщил, что он уже договорился относительно консультаций от Красцветмета. Его представители должны в скором времени посетить КАЗ в целях оценки его состоянии. По итогам осмотра они выскажут свое мнение относительно целесообразности возобновления функционирования предприятия, а также на предмет возможного сотрудничества последнего с Красцветметом.

Губернатор осветил аспект в отношении процедуры банкротства, которая имеет конкурсный характер. Проблема в том, что некоторая недвижимость завода принадлежит Роскредитбанку, который сам обанкротился.

Тем не менее, есть возможность решить этот вопрос и высвободить имущество, на которое сейчас наложен залог. Ведь только так можно сохранить весь комплекс (как производственный, так и имущественный). Без этого привлечение инвесторов станет попросту невозможным, равно, как и восстановление производства. Немаловажным остается вопрос по оплате задолженности работникам, и он рассчитывает, что в ближайшее время вся задолженность будет погашена. На решение прочих вопросов потребуется время, но Печеный уверен в положительном результате.