Карельский окатыш проводит модернизацию понизительной подстанции

Реконструкция

По информации от ПАО Северсталь, комбинат Карельский окатыш, который числится в составе указанной компании, проводит модернизацию главной понизительной подстанции. Такие работы позволят нарастить ее мощность в разы – с 17 700 000 киловатт до 250 000 000 киловатт.

Карельский окатыш проводит модернизацию понизительной подстанции

Стоит отметить, что этот процесс идет достаточно давно, так как реконструкция подстанции стартовала еще в 2012 году. С того времени часть шкафов, оснащенных защитой релейного типа, была заменена на микропроцессорные терминалы.

Комментарии Владимира Гусева

Глава комплекса энергоуправления комбината отмечает, что новый терминал в состоянии контролировать все режимы функционирования электроустановок, включая аварийные. А это значит, что в случае повреждения, техники в состоянии гораздо быстрее найти неисправность и ликвидировать ее.

Прочие работы

Одновременно с терминалами, происходит замена выключателей – снимаются старые маслонаполненные приборы и ставятся элегазовые. Работники указывают на устарелость масляных выключателей, так как они требуют ручной регулировки, что чревато травмами, если учесть, что работы идут на высоте, да и габариты усложняют процесс. Применение элегазовых выключателей, наполненных нейтральным газом, позволит почти полностью отказаться от их обслуживания. Кроме того, у них лучше экологические показатели.

Важность проекта налицо, так как указанная подстанция не только гарантирует работу завода, выпускающего листовую сталь, швеллера с уклоном внутренних граней, сорт и прочие изделия, но и питает энергией город. Запланированные мероприятия увеличат надежность всей системы, сократят издержки на техническое обслуживание и в разы увеличат мощность




8+4