Канадская компания Stelco возрождается

Еще не так давно компания U.S. Steel Canada принадлежала сталелитейному концерну U.S. Steel (США). Однако в ходе переформатирования она была выделена в отдельной подразделение, причем конечная цель всего этого – продажа фирмы. Именно поэтому руководство U.S. Steel Canada приняло решение вернуть своему бренду его былое имя – Stelco.

Согласно информации, которой поделились директора Stelco, более привычное название должно также поспособствовать выходу фирмы из банкротства и повысить ее реноме на рынке. А еще компания провозгласила т. н. «возвращение» рабочих мест обратно на территорию Канады. Это проявляется в том, что финансовые подразделения, отделы ИТ, закупок и продаж продукции снова начнут функционирование в Канаде, тогда как ранее все они располагались в центральном офисе U.S. Steel.

История

Само название Stelco возникло более века назад – в далеком 1910 году. Произошло это в результате начала функционирования сталелитейного комбината в городе Гамильтоне (Канада). Причем сохранялось на протяжении почти сотни лет – до 2007 года. Именно тогда лидер стального сектора Канады, выпускающий холоднокатаный лист ст.25, вошел в состав концерна U.S. Steel (США).

Наше время

Тем не менее, в самой Stelco осознают, что одно только имя еще не значит немедленного выхода из кризисного положения. На данный момент контракт относительно продажи фирмы в пользу компании Bedrock Industries (инвестиционный фонд) пока не подписан. Тем не менее, договоренность в этом направлении между Bedrock Industries и U.S. Steel была достигнута еще в ноябре сего года.

Примечательно, что в нынешнем году Stelco стала второй фирмой, которая пошла на возвращение своего персонального имени после того, как активы масштабного конгломерата были частично распроданы. Так, инвестиционная фирма Greybull Capital, что решилась выкупить комбинаты Tata Steel, располагающиеся на территории Франции и Великобритании, ориентированные на производство проката (фасонного и сортового), огласила, что заводы станут работать под названием British Steel, которое было в период 1967-1999 годов.