Канадцы установили, что импортеры сварных труб демпингуют

Расследование Канады о демпинге сварных трубОтчет комиссии

Государственное агентство Канады – CBSA – отрапортовало, что они высчитали размер (пока только предварительный) демпинговой маржи для ввоза некоторых типов сварных труб. Это касается трубной продукции, которая была изготовлена из углеродистой стали, выплавленной в Турции, Пакистане, на Филиппинах и во Вьетнаме.

Размер маржи

Она колеблется в зависимости от государства, в котором была выплавлена сталь, а также компании, где ее произвели. Показатели для стран следующие:

  1. Компании Вьетнама – в диапазоне от 10% до 47.7%.
  2. Комбинаты Пакистана – от 10.1% до 58%.
  3. Турция – от 3% до 95%, причем минимальное значение распространяется на продукцию корпораций Borusan и Erbosan.
  4. Сталевары Филиппин – от 3.8% до 10.1%.

Расследование

В качестве объекта дела выступают сварные трубы, диаметр (внешний) которых варьируется в диапазоне от 12.7 мм до 168 мм. Примечательно, но это касается только той трубной продукции, что не используется в нефтегазовом сегменте. Стартовало расследование еще в июле нынешнего года. А причиной его начала стал иск, который подала национальная корпорация Novamerican Steel.

Сложившаяся в Канаде ситуация – еще один пример проявления протекционизма, который разворачивается в разных регионах. Введение тарифов в США на сталь запустило цепную реакцию.




6+4