Канадцы проведут расследование по импорту сварных труб

Новое дело

КанадаПравление канадской CBSA огласило в прессе, что относительно ввоза сварных труб компаниями из Филиппин, Пакистана, Вьетнама и Турции будет начато расследование антидемпингового формата. Это было спровоцировано иском со стороны канадской корпорации Novamerican Steel, которая подала жалобу против указанных 4-х государств.

Предмет расследования

В качестве объекта данного дела окажутся сварные трубы общего назначения, причем без привязки к финишной отделке и конфигурации. Ограничения касаются только внешнего диаметра – на рассмотрении окажутся трубы с параметрами 12.7-168.3 мм. К слову, к делу не относятся трубы, востребованные в нефтегазовом сегменте и соответствующие критериям API.

Обязательства CBSA

Указанная организация обязана провести тщательную инспекцию на предмет того, осуществлялась ли реализация таких труб по искусственно заниженным котировкам. Вердикт должен быть оглашен уже в середине октября. Кроме того, еще до середины сентября сотрудники CITT должны определить, имели ли место убытки национальных компаний от этих поставок.

Как сообщается в отчетах CBSA, на данный момент на территории Канады активировано 101 ограничение на ввоз разнообразных товаров – начиная со стали и заканчивая рафинадом. Впрочем, не исключено, что будут открыты дела и по другим типам металлопродукции, ведь волна протекционизма на мировом рынке только нарастает.