Канада ввела антидемпинговые пошлины на трубы из Китая

Канада ввела антидемпинговые пошлины на трубы из КитаяФедеральное правительство Канады приняло решительные меры относительно стальной продукции, которая идет из Китая. Введение антидемпинговых мер на продукцию из легированной и высокоуглеродистой стали, по предварительным оценкам, позволит сформировать на территории страны более приемлемый климат для ведения бизнеса отечественными компаниями.

Причины антидемпинговых мер

28 ноября на территории федеральной пограничной службы Канады, в Оттаве, были введены меры по установлению конкурентоспособных цен на импортные товары. Пограничники установили предварительные пошлины на китайскую продукцию из высокоуглеродистой и легированной стали в размере 71-396% стандартной ставки аналогичной продукции на таможне. Отметим, что подобные меры по предотвращению демпингового ценообразования лоббировали представители Evraz North Americ, которым принадлежит ряд заводов на территории Канады.

По заявлению исполнительного директора концерна Конрада Винклера, дело заключается не в их конкурентоспособности, которая остается активной на мировом рынке, а в необходимости запрета сброса иностранной продукции на отечественный рынок по значительно заниженным ценам. Демпинговые меры, по его словам, могут привести к значительному сокращению количества рабочих мест в Канаде.

Данные меры не стали удивлением - только в 2015 году Evraz North America пришлось уволить 385 сотрудников из-за значительного увеличения дешевых импортных товаров - продажа нержавеющих листов, прокатной продукции и труб с Китая по заниженным ценам привела к тем негативным последствиям, о которых компания говорила ранее.

Федеральное агентство сделала вывод, что только за один год объемы импорта с Китая выросли до рекордных 56% на рынке Канады, а потому принятые антидемпинговые меры были необходимостью, несмотря на широкое применение латунного листа, другого проката и труб с КНР на территории Канады.

Отметим, что Канада приняла аналогичные меры и по отношению к другим крупным импортерам - Индии и России. На сегодняшний день, листовая сталь производства концерна "Северсталь" приходит на рынок Канады с 51% таможенной пошлиной.




0+7