Канада отменяет защитные пошлины на пять категорий стальной продукции

Решение CITT

Должностные лица из трибунала по международной торговле Канады предоставили руководству страны свои рекомендации относительно отмены защитных сборов на 5 типов металлопродукции из 7-ми. Напомним, что ограничения были активированы 25 октября 2018 года.

CITT Канады призвал отменить пошлины

Пошлины

Особенность ситуации в том, что в минувшем году указанные сборы были введены, когда CITT еще не обнародовал своего решения. А это прямое нарушение процедуры. В результате чиновники активировали пошлины на поставки из-за границы различных изделий:

  • толстолистовая сталь;
  • трубы нефтегазового назначения;
  • горячекатаный прокат в рулонах;
  • прокат с покрытием (полимерным);
  • арматура;
  • нержавеющая проволока;
  • нержавеющая арматура.

Стоит отметить, что указанные ограничения были приняты с условием, что объем ввоза из перечисленных государств больше «исторического уровня». Кроме того, этими пошлинами не облагались поставки из США, так как для них были активированы сборы в 25%.

Причины

То, как быстро в 2018 году были введены пошлины, объясняется желанием властей Канады защитить собственный рынок от потока импорта в результате установки ограничений в США. Аналитики были уверены, что та продукция, которая ранее поставлялась в США, может хлынуть в Канаду.

Итоги расследования

Согласно информации от Reuters, металлурги Канады желали сохранить все введенные пошлины на импорт стали. Однако со стороны CITT поступила рекомендация оставить сборы лишь на нержавеющую проволоку и толстолистовую сталь. Но даже эти ограничения не задевают поставщиков из Южной Кореи и многих государств Латинской Америки, так как они располагают всевозможными преференциями.

Как показал результат дел, ввоз на рынок Канады труб нефтегазового назначения и арматуры на самом деле вырос, но незначительно, и он не принес убытков национальным производителям.




0+0