Как работать в условиях стагнирующего трубного рынка?

Комментарии Ивана Михеева

Глава сбытового отдела Королевского трубного завода, во время своего выступления на VII конференции общероссийского значения «Стальные трубы…» отметил, что российский трубный рынок на данный момент характеризуется понижательными тенденциями по всем векторам – именно такая ситуация была зафиксирована в I квартале сего года.

Как работать в условиях стагнирующего трубного рынка?

Впрочем, он подчеркнул, что зарабатывать можно и сокращающемся рынке. Главным фактором тут становится конкуренция, которая начинает нарастать и вынуждает всех игроков сегмента шевелиться. Особенно сильно чувствуется давление Северстали, которая очень активно расширяет свои позиции на рынке в сфере квадратных матовых труб и других наименований.

Королевский трубный завод

Руководство данного комбината полагает, что важнейшим мерилом конкурентоспособности предприятия является оборотный капитал, так как именно финансы во многом решают, кто останется на рынке, а кто его покинет. Сейчас сырьевой рынок отличается волатильностью, так что запас средств дает возможность маневрировать при закупках сырья.

Немаловажными являются географические рамки поставок продукции. Впрочем, в этом отношении проблем нет, так как КТЗ реализует трубы по всей России. Большое значение имеет и расширение номенклатуры продукции. В частности, на воронежском комбинате в марте сего года осуществили переоборудование ТЭСА 100-250 (трубоэлектросварный стан), что дало возможность начать производство продукции из стали типа 09г2с, которая весьма востребована у покупателей




8+7