Качество продаваемой на ГМЗ продукции растет

Качество продаваемой на ГМЗ продукции растетПринципы ГМЗ

На мощностях Гурьевского металлургического завода, который располагается в Кемеровской области, отчитались в повышении качества сортировки готовой продукции.

Руководство комбината очень ответственно относится к пожеланиям клиентов. Покупатель, естественно, желает приобрести только качественные изделия, а начальство и работники комбината гарантируют такую возможность.

Алгоритм работы

Мощности сортопрокатного цеха ГМЗ отличаются тем, что в нем работники отдела технического контроля выполняют свои обязанности в особом режиме. Так, в процессе приемки товара тщательно инспектируются все штанги – профили, швеллера с уклоном внутренних граней, уголки и прочее. Все они должны полностью отвечать всем предъявляемым нормам. Как раз во время такой проверки сотрудники цеха выделяют продукцию, отклоняющуюся от принятых на заводе норм, от годных изделий.

И результаты от внедрения такой системы впечатляют! Ведь на протяжении 2016 года более жесткий контроль  продукции со стороны работников ОТК, гарантировал снижение количества жалоб и обращений со стороны покупателей (в отношении сортового проката) аж на 65%!

Комментарии Владимира Дворянчикова

Как отметил в своем выступлении исполнительный директор ГМЗ, любой человек является потребителем продукции. Естественно, все мы недовольны, когда получаем недостаточно качественный товар. Именно в целях удовлетворения заказчиков был ужесточен контроль во время приемки продукции (этапы правки и сортировки). И эта работа будет продолжаться




2+4