К Мировой стальной ассоциации примкнул московский ОМК

В Мировой стальной ассоциации пополнение. Московская компания – Объединенная металлургическая компания – после проведенного ежегодного собрания в МСА вошла в ее состав. Именно такое решение было принято членами совета в ходе заседания, которое проводилось в Москве. Теперь лист нержавеющий по низкой цене смогут приобрести предприятия из разных стран – продукция ЗАО «ОМК» будет реализовываться на мировом рынке.

Перспективы сотрудничества для московского предприятия

Вступив в ассоциацию, ОМК открыла для себя новые рынки сбыта. Однако расширение рынков сбыта – не одна лишь цель, которая поставлена перед руководством московской компании.

В рамках сотрудничества планируется:

  • обмениваться накопленным за годы работы опытом, причем обмен знаниями будет проводиться в двухстороннем порядке;
  • рассматривать вопросы повышения эффективности работы металлургических предприятий;
  • разрабатываться и внедряться способы снижения затрат на производство;
  • решаться вопросы в отношении поиска и развития научного потенциала предприятий ассоциации, повышения безопасности труда и снижения вредных выбросов в атмосферу.

Совместное сотрудничество будет решать вопросы развития научных инициатив и оперативного внедрения инноваций в производство. Немаловажной целью является создание и постоянное укрепление благоприятного имиджа всей металлургической отрасли. По словам директора по внешним связям ЗАО «ОМК» - Антона Базулева, совместная работа должна будет привнести вклад в развитие отрасли, а также выводе предприятий ассоциации в лидеры металлургии.

Для достижения общей цели все действия участники координируют между собой, объединяются для решения важных вопросов. За годы работы ассоциация уже достигла немалых успехов в области совершенствования производства, разработки и внедрения новаторских технологий, повышения уровня безопасности труда и снижения уровня энергопотребления.

Сегодня членами МСА являются уже более 170 металлургических конгломератов. Именно этим предприятиям черной металлургии и принадлежит львиная доля рынка – более 85%!




9+3