К 2020 году в России может существенно вырасти потребление алюминия

Комментарии Валентина Трищенко

Валентин ТрищенкоРуководитель Алюминиевой Ассоциации во время своего выступления рассказал, что Россия обладает всеми необходимыми предпосылками, чтобы существенно нарастить потребление алюминия с 6 кг на душу населения, что имеются на данный момент, до 10 кг уже в 2020 году. И это направление в приоритете у Ассоциации.

Чтобы решить этот вопрос, требуется сконцентрировать собственные усилия на импорте изделий всех секторов. Он уверен, что поддержка со стороны государства и Ассоциаций (отраслевых) поможет выйти на гораздо более высокие показатели.

Статистика

Не секрет, что каждый год металлургические фирмы РФ, что ориентированы на выпуск профильной продукции (алюминиевых уголков, ленты и т. п.), и готовы производить алюминиевую фурнитуру для мебели, продают около 3 000 тонн продукции, требуемой для выпуска фурнитуры. Однако производственные мощности достигают 300 000 тонн при условии 70-процетной загруженности. На данный момент заводы, являющиеся членами Алюминиевой Ассоциации, могут полностью удовлетворить запросы отечественного мебельного сектора и тем самым отыграть рынок у иностранных поставщиков.

Цели

На протяжении первых нескольких месяцев нынешнего года, мебельные предприятия России продемонстрировали увеличение объемов выпуска. Тем не менее, импортная продукция все еще остается грозным соперником. Члены Ассоциации уверены в том, что переломить ситуацию можно только за счет осуществления запросов потребителей – мебельные компании должны начать выпуск продукции для основной массы клиентов. Это гарантирует активизацию спроса и снизит стоимость.