JSW Steel корректирует проект нового меткомбината

Новые планы

Официальные представители корпорации JSW Steel (Индия), которая специализируется на выплавке стали, производстве и продаже нержавеющих шестигранников, листового проката, сорта и прочего, сделали заявление, в котором признали, что они могут осуществить пересмотр и корректировку проекта возведения сталелитейного комбината на территории штата Одиша, расширив его.

JSW Steel корректирует проект нового меткомбината

Как известно, ранее JSW Steel намеревалась соорудить комбинат, производственной отдачей в 10 000 000 тонн металла ежегодно. Но сейчас планы изменились, и руководство решило довести мощность до 12 000 000 тонн в год, что станет возможно за счет применения современной техники.

Технологии

По информации, поступившей от представителей компании, запланировано использование на заводе технологии Corex, которая была разработана фирмой VAI (Австралия). Эта технология дает возможность плавить чугун из железной руды (крупнокусковой) либо окатышей и некоксующегося угля. А это позволит не строить агломерационные комплексы и коксовые батареи. Кроме того, в масс-медиа Индии узнали, что компания начала переговоры с несколькими иностранными концернами на предмет технического сотрудничества.

Проблемы

На первом плане именно территориальный вопрос. Дело в том, что руководство штата Одиша согласно выделить для корпорации JSW Steel участок, площадью в 800 гектар, который ранее хотели получить корейцы из Posco. Индусы подали прошение об увеличении площадки более чем вдвое – до 1 800 гектар – но власти отказали им в прошении.

Вложения

Общая сумма инвестиций в новый меткомбинат оценивается в 50 000 000 000 рупий, что эквивалентно 7 800 000 000 $. Его функционирование должно стартовать спустя 4 года после начала постройки. Кроме того, JSW Steel готова вложить еще 37 000 000 000 рупий, что эквивалентно 580 000 000 $, в создание 320-километрового шламопровода, что станет пропускать 30 000 000 тонн ЖРС ежегодно. Это гарантирует новому комбинату постоянные поставки сырья




6+1