ИЗТМ не намерен сбавлять обороты и останавливаться

Общая ситуация

Несмотря на то, что экономическое положение России в 2014 году серьезно пошатнулось, Иркутский завод тяжелого машиностроения демонстрирует неплохие итоговые показатели. Данные EBITDA превышают 30%, наблюдается 20-процентное сокращение операционного цикла, а выручка выросла сразу на 15%.

Слова директора

Как сказал Денис Кравченко, занимающий пост генерального директора ИЗТМ, столь высокие результаты были обеспечены целым комплексом мер. Это доскональное знание рынков, системная работа технологов, конструкторов и остального инжинирингового штата завода, эффективные закупки и иные факторы.

За 2014 год инженеры предприятия смогли сконструировать 10 новых механизмов, каждый из которых уникален. Причем это не только стандартное оборудование, которое постоянно производится заводом, но и новые механизмы, необходимые для горнорудной и металлургической промышленности. В них имеются и компоненты из нержавеющей стали. Если же вам необходимы товары из нее, то отличная проволока нержавеющая продается в нашей компании.

Новшества

ИЗТМ смог существенно повысить рентабельность (валовую), а также сократить операционный цикл. Это возможно благодаря новейшей системе комплексного управления жизненным циклом каждого изделия. Ее особенность заключается в широчайшем спектре возможностей контроля и влияния на каждом этапе проектирования и выполнения изделия.

Направления деятельности

Предприятие смогло существенно расширить линейку продукции. Так, начался выпуск горно-шахтного и флотационного оборудования. В частности, в этом году компания произвела 2 больших вагонеткоопрокидывателя, спроектированных по собственным чертежам. Они предназначались для одного из мощнейших ГОКов страны. Это чрезвычайно сложная техника.

Кроме того, завод включился и в выпуск металлопродукции. Конечно, ничего особенного в этом нет, но такое направление считается чрезвычайно перспективным, ведь в ближайшие годы намечается ряд серьезнейших проектов. Все это, в свете постоянного наращивания конструкторского и производственного потенциала, позволит ИЗТМ достойно конкурировать на рынке.

Перспективы

На предприятии провели серьезную планировку будущих действий (до 2019 года). Это отразилось в распланированном инвестиционном бюджете корпорации, а также во всестороннем изучении перспективных и профильных рынков. Руководство ИЗТМ не прельщает выпуск отдельных компонентов – компания стремится к производству полного спектра оборудования для металлургии (черной и цветной), а также горной и обогатительной техники. Поставлять продукцию планируется на шахты и заводы России и СНГ.

Кстати, на просторах СНГ ИЗТМ стоит в ряду крупнейших машиностроительных предприятий, имеющих полный цикл производства. Это компании, которые специализируются на выпуске оборудования для горно-обогатительных, металлургических и золотодобывающих концернов. Основали его еще в 1907 году. Его среднегодовой производственный объем равняется 7 000 тонн продукции, а валютный оборот достигает 1 500 000 000 руб.




1+1