Ижсталь хочет расширить границы своего экспорта

Ижсталь хочет расширить границы своего экспортаРоссийский завод Ижсталь является крупным игроком отечественного рынка металлургии. Сегодня он состоит в числе участников группы-компаний Мечел. Ижсталь ежегодно выпускает порядка 20-30% объема отечественного металлопроката, который поступает на внутренний рынок, а также формируется на экспорт.

Не так давно Ижсталь прошла обязательную сертификацию своей продукции и подтвердила ее соответствие требованиям Европейского Союза касательно качественных стандартов. Была проведена опытная проверка производимого металлопроката, а по ее результатам российский завод получил право наносить особую маркировку СЕ. Данное обозначение означает, что выпускаемый продукт выполнен с использованием исключительно безопасного сырья, а сам производитель следует в процессе производственных работ прописанным нормам ЕС.

Аудиторы изучили прокатный цех и ознакомились с ходом выполнения основных работ в центральной лаборатории завода. Сотрудники Ижстали вместе с аудиторами провели тестирование образцов металлопроката, проинспектировали маркировочную систему и этапы сертификации. Дополнительного изучения потребовала и техническая документация завода.

На заводе выпускается широкий перечень металлопроката, включая просечно-вытяжные листы для работы в самом широком предназначении. Использование просечно-вытяжных листов производства Ижсталь гарантирует долгий срок службы при относительно невысоких рыночных расценках.

Осмотрев все рабочие этапы и основательно изучив производимую продукцию, приглашенные аудиторы сошлись во мнении, что ход аттестации и производства металлопроката на российском металлургическом заводе полностью отвечает предъявляемым нормам Европейского Союза.

Расширения границ экспорта продукции завода

Уже сегодня производимый компанией Ижсталь металлопрокат активно экспортируется в страны Еврозоны, Центральную Азию, США и СНГ. Потребители отмечают высокие качественные показатели изделий и долгий срок службы. Имеется сертификат соответствия согласно прописанному стандарту ISO 9001:2008. Документ позволяет основательно расширять возможные границы экспорта в те страны, где данная сертификация является обязательной нормой.

В скором времени Ижсталь официально получит сертификат технического регламента CPR 302/2011. Данный сертификационный документ станет ключевым фактором в укреплении доверия новых потребителей, которые заинтересованы в рассмотрении альтернативных изделий металлопроката.

Управляющий директор завода Ижсталь надеется, что все предпринятые шаги позволят в самом скором времени открыть новые горизонты для экспорта собственной продукции. Есть много мировых рынков, где заинтересованы в приходе нового игрока с качественным ассортиментом металлопроката по обоснованным ценам.




5+0