Ижсталь наращивает объемы отгрузок для Калашникова

На протяжении первых 9-ти месяцев нынешнего года комбинат Ижсталь, который числится в составе Группы Мечел, сразу в 2.6 раза, сравнительно с АППГ, нарастил отгрузки металла для концерна Калашников. Именно такая информация поступила от пресс-службы концерна.

Ижсталь наращивает объемы отгрузок для Калашникова

Калашников

Эта корпорация признана лидером российского стрелкового сегмента. Он выпускает оружие спортивно-охотничьего и боевого назначения, артиллерийские снаряды высокой точности, авиапушки, инструменты высочайшего качества, станки и контрольно-проверочные агрегаты.

Со своей стороны, завод Ижсталь отгружает этой компании разные типы проката (обточенный, калиброванный и горячекатаные листы), выпушенного из разных типов сталей. В их числе – инструментальные, подшипниковые, быстрорежущие и другие сорта, а еще холоднокатаная лента и высокоточные профили.

Кроме того, за указанный период Ижсталь существенно нарастил отгрузки в пользу ИжМЗ, который управляется лицами от концерна «Калашников». Прибавка составила 18%. Этот комбинат ориентирован на производство электроинструмента, оружия служебного назначения, различного оборудования (упаковочного и нефтегазового), стального литья (точечного) и агрегатов для медицины.

Всего за отмеченные месяцы Ижсталь отгрузил в пользу заводов Калашникова около 1 800 тонн металла.

Комментарии Андрияна Сорокина

Глава сбытового отдела Ижстали рассказал, что заводы ВПК уже давно закупают металлопродукцию на его комбинате. А с концерном Калашников он совместно работает уже не один десяток лет. Естественно, в планах у партнеров дальнейшее развитие отношений