Избыток производственных мощностей в КНР сохранится в будущем

Избыток производственных мощностей в КНР сохранится в будущемИнформация от Reuters

По данным от агентства Reuters, которое ссылается на собственный источник в среде правительства Китая, к 2020 г сталеплавильные мощности государства будут уменьшены до 1 130 000 000 тонн ежегодно. В 2015 г объем оценивался в 1 200 000 000 тонн, а это на 400 000 000 тонн больше 2015 года.

До этого правительство КНР обещало прекратить функционирование избыточных мощностей на протяжении 5-ти лет на 150 000 000 тонн. А еще с начала сего года руководство страны вовсе отказалось выдавать разрешения на возведение новых комбинатов по выпуску кругов 20 на 13 и прочей продукции. Однако стоит ждать увеличения мощностей, так как сейчас ряд комбинатов строятся, и по мере возведения будут вступать в строй.

Реакция западных стран

Представители ЕС и США требуют от своих правительств более активной деятельности по защите отечественного производителя – введения более длительных пошлин и жестких ограничений. Примечательно, что CISA отчасти тоже поддерживает эту позицию, ведь полагает действия руководства КНР, нацеленные на ограничение выплавки, недостаточными.

Комментарии Лю Чженьцзяна

Генсек ассоциации считает, что избыток в экспорте металла сказывается на отношениях с партнерами, а еще осложняет крайне важный для Китая процесс признания его страной  с рыночной экономикой. Именно против этого выступают промышленники США и ЕС, которые понимают, что такое решение существенно осложнит лоббирование новых антидемпинговых ограничений.    




1+4