ИТЗ может поставлять трубы Газпрому

Из информации, что поступила от пресс-службы Ижорского трубного завода, который является одним из подразделений дивизиона Северсталь Российская сталь, стало известно об успешном завершении еще одного аудита инспекционного плана, ориентированного на соответствие критериям системы менеджмента качества, которая функционирует на комбинате. Эта система полностью отвечает стандартам СТО Газпром 9001-2012. Данные требования Газпрома применимы не только к проектированию, но и к процессу выпуска стальных труб большого диаметра электросварного типа с покрытием (как внутренним, так и наружным). Эти трубы используются для возведения газопроводов. 

Работа комиссии

В процессе аудита особая комиссия, собранная из лиц, представляющих специализированное сертификационное независимое ведомство «Русский регистр», почтила своим присутствием главные производственные линии завода, рассмотрела документацию технического плана и организовала несколько встреч с работниками предприятия.

Больше всего представители комиссии заинтересовались улучшениями, которые были осуществлены в 2016 году. В частности, отмечена тенденция по реализации программы сотрудничества (научно-технического плана) корпораций Газпром и Северсталь, которая действительна до 2020 года.

Очень высоко комиссия оценила реализацию моментов, ориентированных на поддержание техники безопасности и норм охраны труда на самой площадке. Да и поддержка производства в информационном плане тоже заметна. Итогом проверки стало вполне закономерное и ожидаемое подтверждение действия сертификата СМК ИТЗ. В частности, купить в нашей компании прямоугольные шлифованные трубы от этого производителя можно в любых объемах.

Комментарии Дмитрия Покровского

По мнению гендиректора ИТЗ, комплекс менеджмента качества является одним из основных инструментов по совершенствованию работы всего комбината. Неудивительно, что на предприятии стабильно осуществляются проекты, ориентированные на оптимизацию  работы различных систем. Принимаются во внимание также рекомендации сторонних аналитиков