Иркутский алюминиевый завод выдал собственную алюминиевую катанку

Официальные лица ИркАЗа, который числится в составе РУСАЛа, рассказали, что их комбинат полностью выполнил 1-й заказ на выпуск катанки из сплавов 3000-й и 4000-й серий. Эта партия, общей массой в 20 тонн, была отгружена на один из комбинатов МО, ориентированный на выпуск сварочной проволоки.

Иркутский алюминиевый завод выдал собственную алюминиевую катанку

Новая продукция

Ранее на комбинате не было возможности выпуска такого типа катанки. Однако после того как начал функционирование комплекс литья, прессования, а также прокатки, на заводе стартовало изготовление нового типа катанки, толщина которой составляет 9.5 мм. Начало работы такой техники, аналогов которой в мире нет, – итог плодотворного сотрудничества экспертов РУСАЛ ИТЦ и сотрудников литейного производства ИркАЗа. 

Комментарии Александра Стрелова

Глава литейного отдела пояснил, что смонтированный комплекс дает возможность выпускать разные типы алюминиевой катанки, а также катанки из алюминиевых сплавов. Так, уже очень скоро комбинат станет выдавать катанку, изготовленную из сплавов 1000-й, 2000-й, 6000-й, а также 8000-й серий. Такая продукция активно закупается как российскими, так и иностранными корпорациями.

Важность продукции

Стоит отметить, что проволока, используемая в процессе сварки алюминиевых шестигранников, уголков и прочих конструкций, очень актуальна в РФ. Однако ее выпуск происходит, в основном, из катанки импортного производства. Следовательно, начало выпуска данного типа сырья на мощностях ИркАЗа позволит упрочить положение корпорации на внутреннем рынке, а также несколько снизит зависимость отечественных заводов от потока импорта




4+6