Иран экспортирует большие объемы полуфабрикатов

Общая ситуация

Согласно информации, что поступила от официальных представителей государственной корпорации IMIDRO, в минувшем году, который по иранскому календарю закончился 20 марта, экспорт стальной продукции достиг отметки в 5 380 000 тонн, а это больше итога предыдущего года на 29%!

Иран экспортирует большие объемы полуфабрикатов

KSC

Что касается распределения объемов, то около 85% всего вывезенного металла пришлось на 3 лидирующие компании. В частности, концерн Khouzestan Steel Company экспортировал 1 960 000 тонн, причем он единственный в Иране, у коего объем вывоза металла за рубеж достиг 52% от общего, превысив половину.

Кроме того, стоит отметить, что KSC реализовала только полуфабрикаты:

- блюмы – 472 800 тонн;

- заготовка – 718 300 тонн;

- слябы – 767 500 тонн.

Что касается региональной привязки, то около 50% продукции ушло в государства Северной Африки и Ближнего Востока, а еще 40% в страны Дальнего Востока.

HOSCO

Концерн Hormozgan Steel Company в Иране занимает 3-е место по объемам экспорта металла. Он также вывозил исключительно полуфабрикаты в объеме 1 080 000 тонн. Также стоит отметить, что этот комбинат располагается непосредственно на берегу Персидского залива, а возведение нового причала обеспечит ему прирост объемов экспорта.   

MSC

Из этого списка выделяется концерн Mobarakeh Steel Company, который лидирует в стране по объемам производства и занимает серебряную строчку по экспорту. Всего за рубеж MSC отправил 1 540 000 тонн. Причем на экспорт пошли не одни только слябы, коих вывезли 277 400 тонн, но также листовой прокат.

Впрочем, призыв со стороны Минпрома переориентировать производственные мощности компании на нужды внутреннего рынка не прошел даром. Итогом стало 14-процентное сокращение объемов экспорта от MSC. С другой стороны, это должно гарантировать достаточные объемы металла для иранских компаний, выпускающих нержавеющие шлифованные трубы, а также иных покупателей




6+6