Инвестиции Норильского никеля в Кольскую ГМК достигнут 2 000 000 000 рублей

Осуществление закупок

На протяжении 2017 года компания Норильский никель решила израсходовать 2 000 000 000 руб. на программу закупки оборудования и техники, требуемой для Кольской ГМК. Концерн приобретет 1 480 экземпляров разнообразного оборудования. Подобный размах демонстрирует, что Норильский никель твердо намерен кардинально «перевооружить» главные подразделения ГМК.

Инвестиции Норильского никеля в Кольскую ГМК достигнут 2 000 000 000 рублей

Рудник «Северный»

Именно рудник «Северный» должен быть оснащен новой техникой в первую очередь. Для данного горнодобывающего подразделения ГМК планируется закупить новые СУ, предназначенные для инспекции и фиксации горных выработок, а еще для перевозки торкрет-массы. Кроме того, намечается закупка комплекса бурения геологических скважин, машины для работы под землей, самосвала (шахтного), а еще буровой установки, необходимой для бурения глубоких скважин.

Прочие отделы

В цехе электролиза никеля также планируется осуществить немалый объем работ, нацеленный на монтаж приобретенного оборудования. Так, мощности цеха пополнятся полимербетонными ваннами, фильтр-прессом, реакционным агрегатом, а еще пылевым фильтром. Не останется в стороне и обогатительный комплекс Кольской ГМК, который получит электронасосные установки (шламовые) и классификатор 2-спирального типа. Плавильный цех обзаведется новым разливочным краном мостовой конструкции. Благодаря таким мерам обеспечивается низкая цена на никелевую проволоку в Санкт-Петербурге и других регионах.

Описанный процесс стартовал, так как лишь на протяжении первых 2-х месяцев 2017 года на ГМК завезли оборудования на 170 000 000 руб