Инновационные предприятия не страдают от политики

Состояние экономики

На данный момент масс-медиа наперебой заявляют о кризисе российской экономики и спаде производства. Тем не менее, подобные неблагоприятные факторы, которые действительно имеют место, не сказываются на предприятиях, выпускающих инновационные и высокотехнологичные товары. К ним относится и ОАО «Русполимет», расположенное в Нижегородской области.

Деятельность предприятия

Оно выпускает диски и кольцевые заготовки (крупногабаритные, цельнокатаного типа), масса которых достигает 4 тонн. Производятся эти изделия из различных сортов стали и сплавов. Из жаропрочных, легированных и жаростойких сталей, а также сплавов на титановой и никелевой основах. Клиенты завода – предприятия оборонного сектора, авиастроения, машиностроения (атомного и энергетического) и т. д.

Обычную ленту фирма не производит, но есть возможность приобрести отрезок нержавеющей ленты в нашей компании.

Интервью с Романом Шараповым

Он занимает должность главы управления по промышленным продажам. Шарапов заявляет, что их компания не видит никаких ухудшений на рынке – количество заказов высокое, причем и от отечественных, и от иностранных клиентов (Евросоюз, Северная Америка).

Реконструкция

Шарапов уверен, что уже в этом году корпорация сможет завершить серьезную модернизацию производства, на которую выделено 1 000 000 000 рублей. Они потрачены на монтаж нового пресса с давлением в 3 500 тонн, а также вакуумно-индукционной печи, массой в 3 тонны.

В 2015 году планируется вложить в обновление производства аналогичную сумму. Она пойдет на приобретение новой печи для переплава (электрошлакового), а также установку еще одного пресса.

Особенности положения

Больше всего компании мешают санкции, потому как она сотрудничает с иностранными поставщиками оборудования. Так что колебания рубля и ужесточение санкционного режима для «Русполимета» крайне нежелательны, хотя и не критичны, ведь с введением санкций количество заказов не снизилось.

Тут многое зависит от ниши, которую занимает предприятие. ОАО «Русполимет» не может позволить политическим мотивам влиять на ход дел. Ведь в таком высокотехнологичном сегменте конкуренция крайне высока, что постоянно вынуждает корпорацию совершенствоваться.

На данный момент фирма достаточно активно расширяет деловые и торговые связи, выходя на судостроительную и другие отрасли.




0+6