Инновационная деятельность на ММК не прекращается

В октябре на ММК было решено подытожить результаты собственной деятельности инновационного характера за первые 9 месяцев 2016 года.

Общая статистикаИнновационная деятельность на ММК не прекращается

В целом на протяжении января-сентября на предприятиях группы ММК реализовали 331 рационализаторское предложение, общий эффект от которых достиг суммы в 51 100 000 рублей. Кроме того, сюда стоит добавить и эффект от НИОКР, который достиг 19 330 000 рублей. Также комиссии группы дали свое добро на 129 проектов энергоэффективного плана, ориентированных на снижение объемов потребления энергоресурсов всех типов. Относительно объектов интеллектуальной собственности, таковых сейчас в ММК зарегистрировано 48, причем еще 3 рассматриваются специалистами Роспатента.

Техническая сторона

Именно в этом направлении и решено было заинтересовать сотрудников. Не секрет, что идеи и мысли работников формируют тот резерв, благодаря которому компании удается снижать производственные издержки и эффективно конкурировать на региональных и мировых рынках, предлагая покупателям дешевые кадмиевые аноды, проволоку, трубы, втулки и прочее. В частности, за первые 9 месяцев сего года сотрудники сгенерировали свыше 10 000 идей, которые должны увеличить показатели эффективности производства. В немалой степени это заслуга 14 организованных мероприятий, направленных на активизацию штата в творческом направлении.

Значение для компании

И сам Магнитогорский комбинат, и компании, что относятся к ММК, огромное внимание уделяют инновационной деятельности. Именно она признана важнейшим вектором в научно-техническом плане. Приоритетными направлениями являются:

  1. Технологии для снижения производственных издержек;
  2. Новые виды продукции;
  3. Сокращение вредных выбросов;
  4. Уменьшение себестоимости и другие.

Немаловажными являются и бизнес-схемы, которые обеспечивают оптимизацию расходов. А защита интеллектуальной собственности повышает реноме ММК.