Инициативы работников Алтай-Кокса не остаются без внимания

Реальные способы экономии

На предприятии Алтай-Кокс, которое числится в составе концерна НЛМК, были подведены итоги по первым 6-ти месяцам текущего года. Предметом стал эффект от внедрения в производственный процесс инициатив от сотрудников комбината, ориентированных на оптимизацию работы. Работники, предложившие лучшие идеи, стали обладателями денежных призов и почетных грамот.

На данный момент производственная система конгломерата подразумевает наличие целого комплекса методик и инструментов (практического характера), нацеленных на повышение отдачи от бизнес-процессов и производственной цепочки. И именно инициативы персонала являются одним из основных рычагов, за счет которого компания добивается снижения стоимости проволоки, листового проката, крепежа и иной готовой продукции. Это осуществляется путем экономии материалов (сырья и прочего), ресурсов (топливо, электричество), оптимизации условий труда и улучшения экологических показателей.

Действия работников

Стоит отметить, что предложение инициатив оказалось весьма популярным в среде сотрудников предприятия. Ведь это наиболее простой вариант изложения собственных идей, их внедрения в производственный процесс и получения вознаграждения. Так, только на протяжении I полугодия сего года персоналом Алтай-Кокса было предложено порядка 200 инициатив, из которых 43 было одобрено менеджерами и внедрено.

Примеры

Так, наиболее яркими примерами таких инициатив стали:

  1. Идея Евгения Ушакова – от слесаря цеха автоматизации поступило предложение, нацеленное на повышение экономии электричества в комплексах тушения кокса (сухого типа) в период отопительного сезона.
  2. Предложение Валентина Теплова – этот мастер цеха по ремонту оборудования (коксохимического назначения) обеспечил снижение интенсивности износа компонентов электровоза в коксовом цеху.
  3. Инициативы Антона Гольца – он занимает должность аппаратчика в цехе улавливания и предложил сразу несколько идей. К примеру, изменение алгоритма прокачки в сборнике сточных вод. Это позволит освободить для иных нужд 2 насоса и существенно экономить электричество.

В числе прочих работников оказались сотрудники углеподготовительного цеха (Евгений Катаев – машинист вагоноопрокидывателя), теплоэлектроцентрали (Дмитрий Нифонтов – старший машинист), цеха по ремонту оборудования коксохимического назначения (Олег Трушников – электрик) и прочие. Наиболее активные были награждены денежными премиями и призами.

Эффект

Он впечатляет. Так, в 2015 году только за счет внедрения предложений от штата предприятия, работы над инструментами бережливого производства и решения вопросов в формате А3, Алтай-Кокс смог сэкономить порядка 60 000 000 рублей.