Индусы готовятся начать новое антидемпинговое расследование

Индусы готовятся начать новое антидемпинговое расследованиеНовые налоги в Индии

Генеральный директорат Индии – DGAD – инициировал очередное расследование в отношении импорта горячего проката в листах, рулонах и кругах 20Х23Н18, ввозимых из 6-ти государств – Индонезии, РФ, Кореи, Японии, Бразилии и Китая. Жалобы на производителей начали поступать от индийских металлургических концернов – SAIL, Essar Steel и JSW Steel. По регламенту для ответа директорату экспортерам стали отводится 40-дневный срок.

Текущая ситуация

Сейчас в Индии введены 20-процентные пошлины защитного характера на горячий прокат в рулонах, однако их действие распространяется лишь до марта 2018 года. А еще в последние 6 месяцев ставка будет вполовину снижена – до 10%. Правительство страны пытается регламентировать и ценовую политику, введя min допустимые ввозные цены на широкий перечень металлопродукции, в который вошли также толстолистовая сталь и горячекатаные рулоны.

Однако индийские сталевары полагают, что введение пошлин антидемпингового характера было бы более эффективным решением в целях защиты внутреннего рынка.

Объемы импорта

На протяжении 2015/16 финансового года, объем импорта стали в Индию составил 11 200 000 тонн, а это на 20% больше, нежели в АППГ. В период с октября по март ежемесячный объем закупок превышал 900 000 тонн. Основная масса стали идет из КНР, Японии и Кореи.

 




1+2