Индонезия продлила действие пошлин на горячекатаный прокат

Пошлины на импорт проката в Индонезию продлены

В одном из недавних выступлений, представители правительства Индонезии огласили, что руководство страны приняло решение о пролонгации антидемпинговых пошлин, которыми облагаются поставки горячекатаного проката.

Тарифы

Эти сборы были введены еще в 2008 году, и под них попал листовой прокат, отгружаемый из КНР, РФ, Индии, Таиланда и Тайваня. Пошлины станут действовать еще на протяжении 5 лет. Что касается ставки, то она колеблется в диапазоне от 4.24% до 20%.

При этом для корпораций из России, ставка варьируется от 5.58% для Северстали до 20% для ММК. А вот компания из Тайваня China Steel, равно, как и китайская Wuhan Steel, вовсе не станут облагаться пошлиной.

Еще решение в нынешнем году расширило список поставщиков. Теперь, пошлины на поставки горячекатаных стальных листов действуют также для компаний из Казахстана и Белоруссии по 20-процентной ставке. Именно такие данные поступили от сотрудников агентства Reuters.

Отдельные сборы были активированы на определенные типы проката из Китая, а их размер составляет 11.9%.

Как полагают аналитики, такие меры со стороны правительства Индонезии должны защитить рынок страны от потока импортного металла, в первую очередь, из Китая.

Импорт

Согласно статистической информации, на протяжении 2018 года на рынок Индонезии было отгружено из КНР 1 790 000 тонн проката, по большей части, листового. После Южной Кореи, Таиланда, Филиппин и Вьетнама, именно Индонезия заняла 5-ю строчку по объемам закупок китайского проката.




0+7