Индийские сталеплавильные компании увеличивают импорт железной руды

Jindal Steel хочет купить актив в Камеруне

Jindal Steel & Power Ltd., лидер в области металлургии в Индии, собирается приобрести железорудный проект в Камеруне. На данный момент проект Ngovayang является собственностью компании Legend Mining Limited, о чем сообщают источники, имеющие достоверную информацию.

По этим данным, крупнейший сталепроизводитель в Индии согласен выкупить акции вкупе с долговыми обязательствами Legend Mining Ltd. в компании-холдинге Camina SA. Последней принадлежит железорудный проект Ngovayang (собственность дочернего предприятия). Сумма сделки может составить 17,5 млн австралийских долларов. Именно такую сумму готова заплатить индийская компания.

Подписать соглашение стороны могут уже в нынешнем году. В качестве даты называется 15 июня. Именно тогда индийская JSPL должна будет перевести первый транш (всего их должно быть 3), размер которого составит 6 млн австралийских долларов. Одновременно должно быть подписано концессионное соглашение с камерунским правительством.

Факт покупки JSPL не был ни подтвержден, ни опровергнут представителями железорудного актива в Камеруне. Данный проект включает в себя 3 лицензии, позволяющих вести разработки на месторождениях железной руды, площадь которых составляет 2,469 тысяч квадратных метров в южной части страны.

JSW Steel хочет увеличить импорт руды

Чтобы увеличить производство металлургических продуктов, индийская компания JSW Steel собирается начать импорт железной руды, чтобы на металлозаводах могла выпускаться наиболее распространенная нержавеющая лента и другие изделия. Поставки железорудного материала будут осуществляться на балкерах. Такое решение индийской компании можно объяснить дефицитом железной руды в условиях внутреннего рынка. К тому же на данный момент цены на сырье снизились до своего минимума за период в течение 21 месяца.

Ожидается, что компания совершит закупку 6 млн тонн руды, что обеспечит 1/4 от ее совокупной потребности в этом сырье на текущий финансовый год. В настоящее время индийский сталепроизводитель уже договорился о поставках руды из Южной Африки и Канады и собирается вести переговоры с австралийскими поставщиками.

Общая сталеплавильная мощность предприятий JSW Steel составляет 14,3 млн тонн, и она абсолютно зависима от внешних поставок руды. С дефицитом сырья компания сталкивается уже с 2011 г. Тогда Высшим судом Индии были запрещены мероприятия по добыче горной руды в штатах Гоа, Одиш и Карнатака. Хоть затем в Карнатаке и на Гоа ограничения были сняты, увеличения объемов производства руды в стране не произошло.




5+3