Индийская JSW Steel начинает строительство металлургического завода в США

JSW Steel начинает модернизациюМодернизация

Официальные лица сталелитейного конгломерата JSW Steel (Индия) рассказали, что началось осуществление нового проекта. Строится I очередь расширения производственных мощностей комбината Baytown, который располагается на территории штата Техас (США).

Оборудование

В частности, JSW Steel подписала новое соглашение с корпорацией Tenova, которая является одним из подразделений компании Techint Group (Италия). Она специализируется на выпуске металлургической техники. Согласно контракту, Tenova обязуется поставить на комбинат электродуговую печь, 2 комплекса «печь-ковш», а также вакууматор. сСумма договора составляет 150 000 000 $.

Инвестиции

Общая сумма вложений в модернизацию американского комбината достигает 500 000 000 $, сам же завод специализируется на производстве бесшовных труб и прочей трубной продукции, а еще толстолистовой стали. Указанная сумма пойдет на формирование на предприятии электросталеплавильного производства, монтаж 2-го трубоэлектросварочного конвейера и 2-го толстолистового стана.

Начало эксплуатации новых мощностей запланировано в марте 2020 года. Пока что от JSW Steel не поступало информации относительно того, как сильно вырастет производственная отдача завода. На данный же момент комбинат выдает 1 200 000 тонн толстого стального листа с шириной не более 410 см и толщиной не более 152.4 мм, а также 500 000 тонн ТБД ежегодно.




1+7