Губернатор Свердловской области посетил Северский трубный завод

Северский трубный завод более известен под аббревиатурой СТЗ. Это предприятие входит в Трубную Металлургическую Компанию. На днях завод посетил Евгений Куйвашев – губернатор Свердловской области. Он сделал визит на производство в рамках своей рабочей поездки. По официальному сообщению компании, политик осмотрел производственные и социальные объекты предприятия.

Больше всего внимания губернатор уделил первому трубопрокатному цеху Северского трубного завода. Сейчас здесь заканчивают стройку нового непрерывного трубопрокатного стана марки FQM. Строительство данного современного комплекса было начато на СТЗ еще в 2010 году в условиях работающего производства. В работах были использованы разные материалы, среди которых и нержавеющая проволока 08Х18Н10.

Все пусконаладочные работы на этом оборудовании уже почти завершили. В скором времени специалисты планируют провести горячее опробование устройства стана. Ввести его в эксплуатацию собираются в 2014 году.

Евгений Куйвашев не мог скрыть своего впечатления от масштабности работ, которые проводятся в цехе по реконструкции производства. Губернатор был приятно удивлен тем, что с момента предложения идеи проекта до реализации его на практике прошло так мало времени: всего 3,5 года. Столь масштабный проект на предприятии удалось осуществить за такое короткое время только благодаря высочайшей компетенции сотрудников ТМК и СТЗ.

Михаил Зуев, который является управляющим директором Северского трубного завода, отметил, что введение в эксплуатацию стана FQM станет очень важным этапом, который завершит проведение стратегической инвестиционной программы ТМК.

По его словам, инновация даст возможность заводу подняться на новый уровень в своем развитии. Объемы производства можно будет значительно увеличить: с 320 тысяч тонн до 600 тысяч тонн в год. Кроме того, на предприятии можно будет выпускать новейшую продукцию, обладающую прекрасными потребительскими свойствами. Использовать ее можно будет в нефтегазовой промышленности России. Зуев пообещал, что новые изделия будут отвечать требованиям самых взыскательных потребителей.

Также Михаил Зуев познакомил губернатора региона с тем, как реализуется программа по строительству жилья для сотрудников завода. Куйвашев лично осмотрел коттеджный поселок под названием «Березовая роща», который построило предприятие. Поселок состоит из двух очередей. Первая из них была построена в 2011 году. В ее состав входит 122 двухэтажных дома площадью по 156 м2 каждый. На второй очереди возведут 4 трехэтажных дома на 72 квартиры, а также 126 таунхаусов с квартирами по 120 м2 каждая.