Группа ЧТПЗ работает над заказом для Nord Stream 2

Новый заказ для ЧТПЗ

В соответствии с подписанным ранее контрактом, Группа ЧТПЗ должна поставить трубы для возведения Северного потока-2. В частности, планируется отгрузка в пользу Nord Stream 2 свыше 3 200 тонн ТБД, с диаметром в 1 153 мм, а также толщиной стенок в 41 мм. Кроме того, будут отгружены 499 гасителей лавинного смятия и 12 переходников. Относительно сроков выполнения контракта – они намечены на III и IV кварталы нынешнего года.Группа ЧТПЗ работает над заказом для Nord Stream 2

Представители ЧТПЗ указали, что заказ выполняется силами предприятия Этерно и цеха «Высота 239», выпускающим ТБД. Заказы отданы именно Группе, так как лишь Этерно располагает мощностями, способными собирать гасители лавинного смятия требуемого качества, где применяется метод контроля геометрии (лазерного).

Уже решено, что перед поставками произведут пилотную партию гасителей и труб. До завершения марта эта партия будет проходить полный цикл аттестационного тестирования.

Комментарии Александра Грубмана

Гендиректор концерна отметил, что заказ на новую партию продукции подтверждает возможности Группы. Ведь его компания способна не просто выпускать трубы, но также производить компоненты трубопроводов, а также предлагать идеи, касающиеся возведения топливно-энергетических объектов.

Кроме прямых поставок, продукция компании представлена во всех регионах России. Купить нержавеющие электросварные трубы в СПб от Группы ЧТПЗ не составит труда.

Подробности

Конкурс на поставку 599 000 тонн ТБД для создания Северного потока-2 был выигран Группой ЧТПЗ год назад – в начале весны 2016 г. Сроки выполнения – сентябрь 2016-июнь 2018 г. В 2016 году в пользу Nord Stream 2 Группой ЧТПЗ было поставлено свыше 82 000 тонн ТБД.

Сам газопровод будет проложен от России до Германии на дне Балтийского моря. По нему Россия сможет перекачивать 55 000 000 000 м³ газа ежегодно. Минимальный срок службы газопровода оценивается в 50 лет