Группа ЧТПЗ модернизировала мощности по выпуску ТБД

Пресс-служба ЧТПЗ огласила, что комбинат ЧТПЗ, который числится в составе Группы ЧТПЗ, сотрудничает с Транснефтью. В рамках этого, на заводе была проведена модернизация техники, контролирующей качество ТБД, выпускаемых для постройки нефтепроводов магистрального значения. Эти работы обошлись в 244 000 000 рублей.

Группа ЧТПЗ модернизировала мощности по выпуску ТБД

Новое оборудование

Так, модернизацию прошли 10 комплексов, контролирующих торцы и сварные швы труб, диаметр которых варьируется в пределах 530-1 220 мм. Кроме того, на завод поступила партия новой диагностирующей техники – магнитопорошковой, рентгеновской, а также ультразвуковой. Ее установили в трубоэлектросварочном цехе.

На заводе осуществляется контроль качества (неразрушающий), причем он целиком автоматизирован и на 100% соответствует нынешним критериям. Применение такой техники и электронных систем гарантирует высокое качество электросварных труб, которые отгружаются для нефтепроводов магистрального значения.

Комментарии Кирилла Никитина

Техдиректор ЧТПЗ отметил, что Транснефть числится в списке важнейших клиентов Группы ЧТПЗ. Именно требования этой компании во многом и подтолкнули модернизировать производственные мощности комбината по выпуску ТБД. Особо Никитин подчеркнул тот факт, что осуществление проекта прошло без прекращения работы завода, а это обеспечило соблюдение сроков.

Согласно статистическим данным, всего на протяжении 2-х месяцев комбинат выдал свыше 26 000 тонн ТБД, причем 2 000 тонн были отгружены в пользу Транснефти