Гражданское судостроение. Завод «Красное Сормово»

Гражданское судостроение. Завод «Красное Сормово»В торжественной церемонии спуска на воду принимали участие представители Росморпорта, Damen Shipyard Gorinchem, Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты».

Длина судна составляет 63 метра. Ширина 14 м, осадка 4 метра, объем трюма 1000 кубов. Судно разработано для грунтовых работ на дне водоемов на глубине до 20 метров. Работоспособность судна возможна при температуре воды от -2 до +20. Основные задачи нового судна это фарватерные работы, поддержание необходимой глубины в акваториях портов, очистка дна, углубительные работы. В 2016 году планируется спуск на воду еще нескольких судов данного класса.

Просечно – вытяжной лист в судостроении

Применение просечно-вытяжного листа в гражданском и военном судостроении позволяет устраивать безопасные технические палубы с противоскользящим покрытием, на которых не скапливается вода и грязь. Особенно актуально использование просечно-вытяжного листа для технических судов, оснащенных комплексами для очистки и углубления дна. Лестницы, палубы, пандусы, технические надстройки, выполненные с применением просечно вытяжных листов отличаются легкостью по сравнению с другими материалами, безопасностью, долговечностью и прочностью. Благодаря особым технологиям, в результате вытягивания, рельеф листа покрывается множеством перекрывающих ребер жесткости. Вытянутый таким образом лист обличается большей прочностью по сравнению с цельной металлической поверхностью сходной толщины.

Цена на просечно-вытяжной лист со складов в Спб может отличаться в зависимости от формата поставок, но в целом достаточно демократична и доступна в качестве строительного материала.

Использование стального просечного листа в строительстве

Мы рекомендуем использовать листы не только для нужд судостроения и промышленных объектов, но и для частного домостроения. Устройство балконов, лестниц, террас и технических построек с применением просечных листов, экономично, безопасно, функционально и превосходно выглядит с эстетической точки зрения.




8+9