Граммофоны нового поколения будут создавать из меди и латуни

3-го декабря в Чикаго был представлен инновационный граммофон. Компания Gramovox, изготовившая необычное устройство, совместила в нем качества ретро-граммофонов и современной техники. Об этом говорит уже название граммофона – Bluetooth Gramophone. По внешнему виду аппарат выглядит как обычный граммофон средних размеров. Новшество заключается в том, что он оснащен модулем Bluetooth, который позволяет подключать его к мобильным устройствам.

Первый граммофон нового поколения создали по образцам начала ХХ века. В дизайне была использована стереолитография. В будущем граммофоны хотят изготавливать из стали и латуни. Нужно отметить, что в последнее время спрос на латунь значительно возрос. В частности, повысились и продажи изделий из нее: латунного круга, шестигранника и др. Эта тенденция не обошла и производителей граммофонов. Они собираются изготавливать резонаторы из металла, которые будут прикрепляться к деревянному основанию. Корпус граммофонов будет производиться из клена или ореха.

Устройство будет оснащаться встроенным модулем Bluetooth 3.0, который способен обеспечить стриминг аудиозаписей на расстоянии до девяти метров. Работать граммофон нового поколения будет на аккумуляторе мощностью 3 300 мА/ч. В автономном режиме устройство сможет функционировать до 15 часов.

Клавиша выключения, 3,5-миллиметровый выход и разъем для microUSB, предназначенный для зарядки устройства, будут расположены на задней стороне граммофона. Создатели обещают, что аппарат будет воспроизводить высококачественный винтажный звук.

На данный момент авторы проекта собирают инвестиции для его осуществления в интернете на сервере Kickstarter. Стоимость устройства будет начинаться с 250 долларов США. Представители компании утверждают, что заказчики смогут получить граммофоны до марта 2014 года.




7+8