Glencore заключила долгосрочный контракт с австралийским поставщиком железной руды

Glencore заключила долгосрочный контрактКонтракт

Рынок металлургического сырья отметился новым соглашением. Международный горнодобывающий конгломерат Glencore подписал контракт долгосрочного характера с концерном Macarthur Minerals (Канада).

В этом документе идет речь о покупке железорудного сырья с рудника Lake Giles, который принадлежит Macarthur Minerals и располагается на территории Западной Австралии.

 

Условия

Согласно условиям данного договора, Glencore обязуется покупать у Macarthur Minerals 4 000 000 тонн железорудного сырья ежегодно на протяжении 10 лет. Причем сохраняется возможность продления контракта еще на 10 лет.

Это соглашение выгодно для обеих сторон. Macarthur Minerals получит стабильные долгосрочные заказы на свою продукцию. А Glencore станет закупать сырье высокого качества, которое востребовано на мировом рынке. Его впоследствии приобретают металлургические корпорации, выпускающие сортовой прокат, листовую сталь, трубы, нержавеющую ленту и прочие изделия.

Lake Giles

Разработка данного рудника компанией Macarthur Minerals началась в декабре прошлого года. Исходя из результатов проведенной геологической разведки, запасы месторождения оцениваются в 1 320 000 000 тонн магнетитовой руды, концентрация железа в которой составляет 30.1%.

Комбинат станет выдавать готовую продукцию в виде концентрата, причем содержание железа в нем составит от 68.5% до 69.1%. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, его отдача составит 11 500 000 тонн сырья ежегодно.




7+4