ГК Демидов не сбавляет обороты

Несмотря на то, что лето завершилось, строительный сезон в России пока не затихает. В частности, менеджеры ГК Демидов отметили, что именно в сентябрьские дни произошло заметное оживление покупателей, которые начали оформлять заказы на трубную продукцию компании. В основном это клиенты из строительного сегмента.

Перепады котировок

Все еще помнят резкое сокращение активности покупателей в этом секторе в последние недели первого полугодия текущего года. Впрочем, тогда подобная ситуация была спровоцирована стремительным повышением стоимости в период с февраля по март. Тем не менее, в июне положение начало меняться, и ценники пошли вниз.

К примеру, с последних чисел мая и до первых дней сентября, арматура типа А500С обвалилась более чем на 50%. Причем это произошло с наиболее востребованными категориями – диаметром от 12 мм до 20 мм. После того, как ее стоимость перешла отметку в 40 000 руб./тонна, значительная часть подрядчиков и компаний попросту приостановила реализацию своих проектов, что спровоцировало начало снижения цены. Такое положение сохранялось до конца августа, когда стоимость просела до отметки менее 30 000 руб./тонна. Тогда-то строительные фирмы и возобновили работу.

Положение ГК ДемидовНесмотря на значительные колебания цен, строительный сезон в России не заканчивается, что позволяет ГК Демидов наращивать объемы продаж

Сейчас все подразделения компании функционируют в режиме повышенной активности. Это позволило в августе поставить новый рекорд продаж – менеджеры реализовали более 36 000 тонн продукции, среди которой упавшая в цене арматура ГОСТ 5781-82 и другие ее виды. На данный момент продолжаются закупки сырья и его складирование. Что же касается неполной загрузки мощностей Рязанского ТЗ, то данная ситуация спровоцирована плановыми ремонтными работами, а также началом эксплуатации нового оборудования.

Положение на рынке постепенно нормализовалось, а уровень потока заказов в октябре примерно равен сентябрьским показателям.