Германские металлурги протестуют против закрытия угольных энергоблоков

Сталевары против закрытия угольных энергоблоковПозиция Ассоциации

Представители Ассоциации производителей стали (Германия) недавно выступили с критикой инициатив правительства. Это касается вероятного прекращения использования в энергетическом секторе государства угля в качестве топлива. Они утверждают, что отказ от угля может спровоцировать обрушение металлургии Германии, так как тарифы на электричество стремительно вырастут.

Комиссия

На данный момент на территории Германии функционирует специальная комиссия. Ее задача заключается в составлении плана, предусматривающего постепенное устранение угольной генерации. Это делается для максимально возможного сокращения выбросов в атмосферу СО2.

Согласно пока только предварительной информации, прекращение функционирования всех угольных ЭС Германии возможно к 2030 году либо 2050 году.

Комментарии Ханса Юргена Керкхоффа

По словам лидера Ассоциации производителей стали Германии, комиссия предлагает заменить уголь на использование энергии от возобновляемых источников. Однако это обернется значительным ростом издержек – примерно на 140 000 000 - 220 000 000 евро ежегодно.

Это станет еще одним камнем, который просто задавит немецкую металлургию. Ведь сталевары страны и так в сложном положении – в государстве налицо профицит мощностей, им приходится соперничать с недорогими горячекатаными шестигранниками, листовой сталью, арматурой, фасоном и прочей дешевой импортной металлопродукцией. Да и экологические критерии уже сейчас весьма жесткие.

Именно поэтому представители Ассоциации обратились с призывом, чтобы чиновники в процессе осуществления экологической программы, нацеленной на борьбу с изменением климата, принимали во внимание интересы энергоемких секторов промышленности, в том числе и металлургии.




6+1