Где производят алюминиевые и свинцовые аноды

Где производят алюминиевые и свинцовые анодыКазахстанский электролизный завод КЗЭ, входящий в группу компаний ERG выпустил 100 000 анод собственного производства. Пробная партия анодов собственного производства была выпущена в 2014 году. Новое подразделение компании, специализированный цех по производству электродов, выходит на запланированные мощности. До последнего времени на заводе применялись алюминиевые и свинцовые аноды с завода в Китае.

Цех выпускает около 12 тыс. анодов ежемесячно и ориентирован на внутренние потребности предприятия. Предполагается дальнейшее расширение возможностей цеха и увеличение ассортимента выпускаемой продукции.

Переход на собственную продукцию для АО «Казахстанский электролизный завод» позволяет полностью перевести производство на собственное сырье. На данный момент в алюминиевых анодах содержится 100% казахстанского алюминия. Увеличение внутреннего промышленного потребления является необходимым условием для развития устойчивой экономики. В декабре 2015 года был смонтирован миллионный анод.

На сегодняшний день цех выпускает алюминиевые аноды для нужд самого комбината, планируется увеличение мощностей и поставка качественных алюминиевых анодов на внутренний и внешний рынок.

Свойства свинцовых анодов, запланированных к выпуску, позволяют с уверенностью предположить, что они будут востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Свинцовые аноды используются в аккумуляторах и для облицовки химических емкостей, припоев, изготовления защитных оболочек.

Производство алюминия и анодов в России

Производство беспримесного алюминия в России снизилось на 4.1% в 2015 году, что обусловлено снижением спроса на внешнем рынке и заградительными таможенными санкциями. Производство проволоки снизилось на 60%, профилей на 12%, при этом производство плит, лент и полос уменьшилось всего лишь на 0.8%. это обусловлено высокими потребностями машиностроительной, космической и авиационной промышленности в качественном алюминии. Алюминиевая проволока на данный момент меньше используется для изготовления проводов в связи с тем, что медь стала более доступной. Внутреннее потребление анодов и другой алюминиевой продукции увеличилось. Также значительно увеличился выпуск сплавов на основе алюминия. В 2015 году увеличение производства сплавов достигло 12%. Цифры предоставлены Российской Федеральной службой статистики.




2+1