Гайский ГОК закупил для РМЗ новую технику

В процессе осуществления программы по замене и модернизации техники, Гайский ГОК, что числится в составе УГМК, закупил новое оборудование для РМЗ.

Гайский ГОК закупил для РМЗ новую технику

Новая техника

В частности, на мощности слесарно-заготовительного участка с ЮУМЗ были отгружены – приводной рольганг, гильотинные ножницы, а также однокривошипный пресс.

Пресс необходим для холодной штамповки металла – это гибка, резка, вытяжка (неглубокая), вырубка и пробивка. Кроме того, посредством применения пресса сотрудники получают возможность выпуска стальных компонентов с различным уровнем сложности (разная форма, параметры и пр.).

Гильотинные ножницы предназначены для рубки горячекатаной листовой стали, толщина которой варьируется от 1 мм до 20 мм, а ширина не превышает 3 м. Евгений Ильичев, занимающий пост и. о. главы слесарно-заготовительного участка, отметил, что указанные ножницы снабжены специальной секцией для резки сорта – кругов и уголков. Кроме того, наличие электроники позволяет регулировать зазор и подачу стали.

Кузнечный цех комбината был укомплектован ленточнопильным станком полуавтоматического типа, выпущенным в Болгарии. Этот агрегат необходим для распила черных и цветных заготовок (профильных и круглых). Допустимый угол работы с прокатом – 45° и 90°, а допустимый размер проката – не более 420 мм.

Также стоит учесть и бытовое оборудование. В частности, для транспортировки работников монтажных бригад было куплено 6 вагонов «Бытовка».

Всего на закупку перечисленной выше техники Гайский ГОК затратил около 7 900 000 рублей