Facil System использует износостойкие стали для сельского хозяйства

Facil System использует износостойкие стали для сельского хозяйстваБразильская компания в числе лидеров

Инженеры компании Facil System (Бразилия) представили свою новую разработку – ножи, выполненные из износостойкой стали, которые дают возможность существенно нарастить темп и эффективность измельчения тростника (сахарного). Главными преимуществами данной продукции являются рост срока эксплуатации и понижение затрат. Именно эти разработки, вместе с использованием качественных свинцовых анодов, и позволили корпорации в нынешнем году стать одним из четверки финалистов престижной премии Swedish Steel Prize. Премия была учреждена концерном SSAB, как лидером в плане выплавки износостойких марок стали, и 19 ноября сего года в Стокгольме будет оглашен победитель конкурса.

Разработки бразильцев

Инженеры компании создали установку по измельчению тростника для его последующего применения в бойлерах, ориентированных на выпуск биомассы. Сам роток комплекса сконструирован из нескольких острых ножей, которые фиксируются к каркасу болтами по спирали. Для изготовления лезвий была применена сталь типа Hardox 600, тогда как для производства сливного отверстия, при помощи которого можно варьировать параметры перемолотых частиц растения, пошла в ход сталь типа Hardox 450 и нерастворимые свинцовые аноды. Подобные решения не только повышают срок службы ножей но также снижают затраты на электричество и техобслуживание.

Комментарии Лаерцио Рибейро

Как сообщил генеральный директор компании Facil System, он всегда понимал истинную ценность соломы тростника, остающейся на полях после уборочной кампании, так как его корпорация располагается на территории Арараквары. Отныне фирма переориентировалась на производство электроэнергии из тростника. Сами же марки износостойких сталей дают возможность заметно продлить срок службы ножей, который с 2-х дней вырос до 15-ти. Производственная мощность компании достигает 70 тонн тростника в час, причем плотность варьируется  50 до 90кг/м³, с чем никто сравниться не может. Да и снижение потребления электричества на 18 кВт/тонна также стоит учитывать.

Типы оборудования

Они зависят от веса установок:

- 17 тонн;

- 21 тонна;

- 32 тонны.

Сейчас корпорация располагает 17-ю комплексами для измельчения тростника. Но на протяжении 10 лет их число должно превысить 300 единиц. Ранее солома попросту бросалась на полях для дальнейшего сжигания, однако сейчас она применяется как экологически чистый источник энергии для выпуска горючего, а также в качестве биотоплива (E2G).

Сама компания находится на отдалении 270 км от столицы Бразилии, производя компоненты для комплексов просушивания, помола, дробления, обработки и просеивания. Эта техника используется в производственных мощностях горнодобывающего сектора, выпуска керамики, производства удобрений, добычи в карьерах, цементном сегменте и иных направлениях. В числе импортеров оборудования числятся Колумбия, Перу, Венесуэла, Чили и Индия.