Европейский Суд встал на сторону Китая

Европейский Суд встал на сторону КитаяПобеда азиатов

По информации от Министерства Торговли КНР, апрель стал для компании Hubei Xinyegang Steel (производитель труб бесшовного типа из Китая) благоприятным, ведь тогда Европейский Суд провозгласил свой вердикт, постановив, что пошлины (антидемпинговые) в размере 27.2%, коими облагалась фирма, были назначены несправедливо. Это стало итогом превышения полномочий со стороны Европейской комиссии. В итоге ущерб компании из Поднебесной должен быть компенсирован.

Ход расследования

Его провели еще в 2007-2009 гг, когда на бесшовные трубы, имеющиеся в нашем каталоге, (до 406 мм в диаметре) были наложены пошлины от 17.7 до 32.2%. Это решение тут же было оспорено представителями компании Hubei Xinyegang Steel. Ее юристы утверждали, что почти все трубы такого типа, выпускаемые в ЕС, относятся к категории высококачественных и применяются в атомной энергетике, а еще нефтедобыче. А вот китайские концерны поставляли трубы для нужд строительного сектора, машиностроения и т. д.

Следовательно, указанные товары никак не могли нанести ущерб концернам ЕС. Тем более что европейцы не в состоянии сами обеспечить потребности Союза такими трубами. Итогом 6-летнего расследования стала победа Hubei Xinyegang Steel – пошлины, продленные Европейской комиссией, должны быть прекращены, а фирма получит возмещение потерь.