Европейский Союз ответит за квоты на импорт стали

Евросоюз ответит за квоты на импорт сталиЗаявление России

В издании РИА «Новости» появилась информация об обращении представителей РФ в ВТО. В нем было указано, что Россия может ответить на введение в Европейском Союзе квот на арматуру, холоднокатаные листы, катанку и другую металлопродукцию. Такой ответ может проявиться в 2-х вариантах:

  1. Увеличение действующих сборов на импортируемые в РФ из ЕС товары;
  2. Вступление в силу новых пошлин, размер которых будет эквивалентен объему торговли, который зацепили действия Европы.

Ответ Южной Кореи

Стоит отметить, что такую позицию заняла не только Россия. Правительство Южной Кореи уже огласило, что предпримет аналогичные шаги. От него поступило сообщение, что наращивание тарифов на определенные типы продукции из Евросоюза составит 56 810 000 евро. А это примерно столько, сколько потеряют сталевары Кореи в Европе.

Все отмеченные ограничения могут быть активированы в том случае, если комиссия ВТО решит, что тарифы и квоты, которые вступили в силу на рынке Европейского Союза в отношении импортной продукции, незаконные. Однако нужно понимать, что на всестороннее рассмотрение данного дела потребуется около 2-3 лет.

История

Напомним, что раньше правительство Южной Кореи уже поступило таким образом в переговорах с США. В 2013 году в Америке были введены сборы, которыми обложили стиральные машины корейского производства. ВТО обязало США отменить налоги, но от американцев поступил отказ.

В результате руководство Южной Кореи активировало дополнительные налоги на многие товары из США на сумму в 84 810 000 $ ежегодно.




6+7