Европейские компании предлагают ограничить импорт нержавеющей стали из Индонезии

IndustriALL и Eurofer просят ограничить поставкиНовое прошение

На рассмотрение Европейской комиссии поступило новое ходатайство. Его составили IndustriALL (промышленные профсоюзы) и Eurofer (металлургическая ассоциация ЕС). В нем они призвали Сесилию Мальмстрем, которая является еврокомиссаром по вопросам торговли, ограничить поток импортного холоднокатаного и горячекатаного проката, который поступает на европейский рынок из Индонезии.

Импорт

В этом письме просители указали, что, в соответствии с предписаниями ВТО, развивающиеся страны не попадают под действие защитных пошлин, но только при условии, что объемы их поставок не более 3%. В то время как корпорации из Индонезии, отгружающие нержавеющую сталь, существенно превысили данную отметку.

Статистика

Согласно отчетам от Eurofer, на протяжении 2017 года на рынок Европейского Союза Индонезия вовсе не поставляла сварочную нержавеющую проволоку, плиты, трубы, листы и другую нержавейку. Однако в 2018 году ее доля в общем потоке импорта достигла уже 10,1%, в то время как во II пол. 2018 года и вовсе 18.2%.

Учитывая это, корпорации Европы полагают, что наращивание объемов отгрузок будет только продолжаться. Именно поэтому от них поступило письмо в Еврокомиссию, чтобы с 1 июля 2019 года Индонезия также была внесена в систему квотирования, что регулирует поток импорта металла в ЕС.




1+1