ЕВРАЗ ЗСМК выпускает арматуру по стандартам Британии

Новая продукция

Представители пресс-службы ЕВРАЗа огласили, что на комбинате ЕВРАЗ ЗСМК стартовало производство арматуры типа В500В, диаметр которой варьируется от 10 мм до 40 мм, что полностью отвечает критериям качества Великобритании. Начало выпуска данного типа продукции гарантирует для ЕВРАЗа повышение объемов продающейся за рубеж арматуры, а также упрочение собственных позиций на импортном рынке проката строительного назначения.

ЕВРАЗ ЗСМК выпускает арматуру по стандартам Британии

Критерии

Эксперты компании отметили, что пилотная партия выпущенной арматуры успешно прошла тестирование непосредственно в сертификационном центре CARES в Великобритании. Итогом стало подтверждение продукцией требованиям стандарта BS 4449-2005. Согласно этому стандарту, к арматуре предъявляются крайне строгие требования в отношении выносливости. В результате тестирования образец обязан выдержать повторяющиеся нагрузки цикличного характера как минимум 5 000 000 раз.

В результате проведения испытаний, прокат типа В500В, выпущенный на мощностях ЕВРАЗ ЗСМК из сортов сталей 18Г2С и Ст3пс, продемонстрировал отменные показатели выносливости. Такая характеристика продукции крайне важна в процессе возведения инфраструктурных объектов высокой сложности, к которым относятся, в частности, мосты.

Аналитики компании уверены, что у арматуры, выпускаемой по стандартам Великобритании, прекрасное будущее. Ведь этот тип проката активно закупается в Индии, Индонезии, Новой Зеландии, Малайзии, Австралии и Сингапуре




3+1