ЕВРАЗ увеличивает европейские поставки деталей для железнодорожного транспорта

Российское предприятие ЕВРАЗ получило от Европейского сертифицирующего комитета в области железнодорожного транспорта VUZ (ЧР) сертификат соответствия TSI на железнодорожные цельнокатаные колеса конструкции вида ВА 318 и диаметром 920 мм. Изделия применяют для установки в грузовых вагонах.

Получение сертификатов о соответствии требованиям стандарта TSI позволило предприятию приступить к поставкам описанных выше изделий в Европу. Также европейские заказчики приобретают у российских производителей квадрат 08Х17Н15М3Т, соединительные детали и др.

После получения сертификатов TSI компания ЕВРАЗ смогла укрепить сотрудничество с немецкой железнодорожной ассоциацией Deutsche Bahn. Уже в 2012 году эта организация выдала ЕВРАЗу «предварительный» сертификат.

Кроме того, сертификаты TSI позволят ЕВРАЗу отправить первую партию железнодорожных колес, чтобы провести испытания. Экспортную партию колес марки ВА 318 переправят в Германию уже в первом квартале наступившего 2014 года.

Нужно отметить, что ЕВРАЗ не останавливается на достигнутом и продолжает сертифицировать другие виды железнодорожных колес, предназначенных для европейских грузовых составов. Вместе с этим предприятие собирается расширить линейку продукции для североамериканского рынка. Сейчас ЕВРАЗ освоил уже больше 20 разновидностей железнодорожных колес. Среди них есть модели для пассажирских и грузовых вагонов, поездов метро, специальных подвижных составов и локомотивов.

По словам вице-президента ЕВРАЗа И. Широкоброда, для предприятия расширение ассортимента продукции, востребованной иностранными потребителями, является стратегически важной задачей. Уже сейчас компания способна удовлетворять потребности не только местного рынка, но и зарубежных партнеров. Увеличение экспорта позволит ЕВРАЗу укрепить свою позицию на международной арене и улучшить финансовое положение.




2+8