ЕВРАЗ поставляет свою продукцию в Латинскую Америку

Отечественная горно-металлургическая компания Евраз будет поставлять свою продукцию в Латинскую Америку. Уже заключен компанией Евраз договор на производство и поставку рельсов в дальнее зарубежье. Интерес отечественного производителя в поставках объясняется тем, что на внутреннем рынке существенно сократился спрос на рельсы. И если приобрести лист алюминиевый по небольшой цене стремятся многие компании, то рельсы на внутреннем рынке приобретают не так активно.

Поставки продукции в дальнее зарубежье: освоение нового рынка сбыта

Впервые в истории отечественной металлургии российская компания заключила договор на поставки железнодорожных рельсов в Латинскую Америку. В администрации компании Евраз отмечается, что планируется производство и поставка продукции не только в Южную Америку. Предприятие планирует наладить долговременное сотрудничество и с покупателями Ближнего Востока.

И если в будущем году запланировано около 10% от общей доли производства рельсов выделить для покупателей из Латинской Америки, то со временем эта цифра будет только расти. Так, в среднесрочной перспективе экспорт будет увеличиваться до 20-30%. Первая партия рельсов была отпущена в Бразилию уже во втором квартале 2014 года. Общий объем поставки за два квартала (второй и третий) достиг 582 тонн, общая сумма поставок - 1,2 миллиона долларов. На Ближний Восток также была отправлена первая партия продукции, причем недавно – в четвертом квартале.

Освоение новых рынков: причины и перспективы

До недавнего времени главным покупателем железнодорожных рельсов была железная дорога. Однако после закрытия первого квартала количество заказать от РЖД резко сократилось. Именно этот факт и подтолкнул руководство копании искать новые рынки сбыта.

Производить рельсы компания будет на двух металлургических заводах – Новокузнецком и Нижнетагильском. Производством продукции занимается и североамериканское предприятие - Oregon Steel Mills, оно также входит в холдинг Евраза. Новые заказы позволят не сбавлять темпы производства и наладить долговременное сотрудничество.




0+1