Энергоэффективность Алтай-Кокса ставит новые рекорды

Энергоэффективность Алтай-Кокса ставит новые рекордыРезультаты Алтай-Кокса

Комбинат Алтай-Кокс, что числится в составе промышленной Группы НЛМК, в 2016 году продемонстрировал пиковый результат по удельному потреблению электричества на тонну кокса. Причем это снижение во многом было реализовано путем осуществления проекта А31, который стал одним из основных в производственной цепочке Группы.

Аналитики провели комплексный мониторинг электрических объектов комбината, в результате чего смогли найти шанс существенно снизить расход электричества, проведя 23 мероприятия технического плана. Причем это никоим образом не сказалось на качестве выпускаемой продукции и на технологическом процессе – купить у нас высококачественные гнутые неравнополочные швеллера от НЛМК можно в любое время. Наибольший экономический эффект дало внедрение нового метода дробления шихты.

Комментарии Евгения Голущенко

Как сообщил глава энергетического отдела комбината Алтай-Кокс, результат осуществленных мер не заставил себя ждать. Если ранее стандартный удельный расход электричества, необходимого для производства тонны кокса, составлял 77,8 кВт*ч/т, то теперь он снижен до отметки в 70,78 кВт*ч/т. Такого результата на заводе удалось достичь в первый раз. Не менее впечатляет и экономический эффект от претворения в жизнь проекта А3 – 11 000 000 рублей.

Если рассматривать общие результаты, то реализация целой программы, ориентированной на рост энергоэффективности, позволила на 8.6% снизить потребление электричества на выпуск 1 тонны кокса на протяжении минувших 5 лет.

Что касается именно 2016 года, то по программе роста энергоэффективности, на мощностях Алтай-Кокса осуществили 45 мероприятий, нацеленных на более грамотное расходование энергетических ресурсов, необходимых для проведения технологических процессов. Суммарная экономия превысила 14 000 000 рублей.




5+8