Электродуговая печь пакистанского комбината будет реконструирована

Новый контракт

Металлургическая корпорация Agha Steel Industries из Пакистана, подписала договор с итальянской фирмой Danieli. Он подразумевает осуществление целого комплекса мер, ориентированных на реконструкцию печи электродугового типа, что располагается на мощностях комбината Agha Steel (Карачи). Помимо этого, контракт предусматривает возведение современной газоочистной станции.

Общая цена проекта пока держится в тайне, как и достоверные характеристики устанавливаемого оборудования. Однако есть данные, что по завершении работ электродуговая печь Agha Steel станет крупнейшей на территории Пакистана.

Agha Steel

Этот металлургический комбинат является единственным частным заводом такого типа во всем Пакистане. Его производственная цепочка подразумевает применение в качестве сырья металлолома, который переплавляется в заготовку, а из нее уже выпускается арматура из металла под артикулом aisi321. 2015 год показал результат в 150 000 тонн металла, однако в 2016 году объемы должны быть повышены вдвое – до 300 000 тонн.

Сам металлургический комбинат начал работу в 2011 г, так что его оборудование нельзя назвать устаревшим или чрезмерно изношенным. С другой стороны, объемы производства откровенно невелики, что решительно не может устраивать руководителей корпорации. А еще в ближайшем будущем намечается начало осуществления масштабного проекта, задуманного властями Китая и Пакистана – нового транспортного коридора. Поэтому скоро объем заказов арматуры значительно вырастет.




2+4