Электроцинк планирует нарастить выпуск цинка до 63 000 тонн ежегодно

Электроцинк планирует нарастить выпуск цинка до 63 000 тонн ежегодноНовая техника на заводе

На 2016 год в электролитном цехе Электроцинка, который относится к металлургическому конгломерату УГМК, будут смонтированы еще 4 каскада ванн. Это необходимо, так как объем сырья, поставляемого с предприятий Группы, увеличивается. Следовательно, требуется наращивать производство цинка до 63 000 тонн, с применением сетки из ткани в производственном процессе.

Комментарии Маирбека Урумова

Как сообщил глава электролитного цеха, сейчас идет сборка сразу двух каскадов, с номерами 11 и 12, каждый из которых состоит из 27-ми ванн. Кроме того, анодная мастерская занята производством 1 728 анодов и аналогичного числа катодов, без которых комплектование ванн невозможно.

1 июня намечается старт эксплуатации указанных каскадов, а их производственная мощность составит 25 тонн цинка (катодного) в сутки. После завершения работ будет начат монтаж остальной пары каскадов, функционирование коих начнется с 1-го августа. Он отметил, что на данный момент в цехе насчитывается 508 ванн, но по мере завершения монтажа их станет 616 единиц.

Мнение Дмитрия Биндера

По словам главного инженера предприятия, именно электролитный цех является замыкающим звеном в технологической цепочке, выдающей готовый цинк. В этом цехе происходит осаждение цинка (электролитическое) в ваннах, а затем наступает этап переплавки катодного цинка. Время наращивания металла на катодах занимает 48 часов, по прошествии которых катоды извлекаются из ванн, и начинается процесс сдирки с них осадка. Этот осадок дальше идет в электрические печи (индукционного типа), где переплавляется в блоки и чушки по ГОСТу.  




8+1