El Marakby Steel получит из Германии новый прокатный стан

По данным, попавшим в прессу, от корпорации El Marakby Steel (Египет) в адрес немецкой компании SMS group поступил заказ на изготовление и поставку прокатного стана мелкосортного типа для выпуска катанки и арматуры АIII. Эта продукция в дальнейшем станет поступать еще на один завод концерна, что располагается недалеко от Каира.

El Marakby Steel получит из Германии новый прокатный стан

Новая техника

Производственная мощность нового стана составит около 400 000 тонн продукции ежегодно, сам же агрегат планируется подключить к металлургическому комплексу, который был создан той же компанией SMS group еще в 2012 году. Руководство El Marakby Steel планирует наладить на этом стане производство арматуры с диметром 10-32 мм, а также катанки, диаметром в 5.5-12 мм. Начало выпуска продукции планируется в декабре 2018 года.

По данным от изготовителя оборудования – SMS group – стан отличает очень высокая степень автоматизации процесса, а современная конструкция гарантирует низкую себестоимость, высочайшее качество, а также минимальные временные затраты, необходимые на переналадку.

Египет

Сталелитейный сегмент этой страны сейчас на взлете, что объясняется сразу несколькими факторами:

- девальвация валюты, курс которой просел более чем вдвое;

- политика импортозамещения;

- активизация пошлин антидемпингового плана на арматуру;

- увеличение объемов инвестиций в инфраструктурные и жилищные проекты.

Сентябрь 2016 года отметился началом работы завода, выпускающего товарную заготовку, который принадлежит этой же компании El Marakby Steel, производственная отдача которого достигает 350 000 тонн ежегодно




9+9